«Ну-ка, сними, как я делаю каретную стяжку». Вчера в Риме состоялся третий мастер-класс #divanoXmanagua.

В заголовке сказано всё, и взглянув на фото, вы поймёте, о чём речь.
Речь о тонкой ручной работе, достойной того, чтобы её запечатлели на памятной фотографии.
Речь о людях, понимающих её ценность и жаждущих остановить мгновение, когда они сами становятся её творцами.
Речь о том, что наконец-то в лучах прожекторов оказываются те, кто день за днём, год за годом отдаёт свои руки и жизнь работе в мастерской (было здорово, когда люди искренне зааплодировали нашему мастеру Флавио в ответ на его «да, я на этой работе уже 39 лет»).
Речь о людях, назовём их… зрителями, весело наблюдающих за процессом работы мастеров, как за телевизионным шоу: с интересом, любопытством, желанием поучаствовать… Так и хочется сказать: желанием выиграть.
Речь о живом, личном участии, hands-on, как сказали бы англичане.
Третий мастер-класс #divanoXmanagua оказался событием из ряда вон выходящим. Количество гостей превзошло все ожидания, и ещё сильнее, чем на первых двух, мы почувствовали, что наша работа по-настоящему нравится, интересна, что её понимают.
Мы на деле видим подтверждение нашим мыслям о том, что привлечение внимания широкой публики к ремесленному производству – это то, что сможет дать ему второе дыхание и создать о нём правильное представление: разрушить привычные клише о кустарном промысле, показать его новаторский, технологический, коммуникационный потенциал, энергию, молодость, устремлённость в будущее.
Ещё раз огромное спасибо партнёрам проекта – ассоциации Terre des Hommes Italia и учебному центру AFOL, а также гостям мероприятия Girl Geek Dinners Roma, которые открыли вечер интереснейшим докладом на тему корпоративной социальной ответственности.
Вот storify вечера. Ждём вас в Меде в четверг 14 марта на четвёртом мастер-классе #divanoXmanagua!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.