#sofa4manhattan: видео о совместной работе дизайнеров в Нью-Йорке, изготовлении опытного образца в Брианце и краудкрафтинге на Манхэттене.

Кое-кто говорит, что в основе удачных проектов всегда лежит любовь к делу.

sofa4manhattan-berto-диван-для-Нью-Йорка

Этот кое-кто сказал нам это по секрету не далее как вчера на миланском FuoriSalone, во время презентации #sofa4manhattan на коллективной выставке Onwards, открытой для посетителей до 13 апреля. Этот кое-кто – не только человек, пользующийся большим авторитетом, но и один из троих авторов проекта #sofa4manhattan. Его зовут Стефано Мичелли, а ещё с ним работали Филиппо Берто и Диего Пакканьелла.

Одно мы знаем наверняка – когда пересматриваешь этапы создания опытного образца и краудкрафтинга по воплощению в жизнь #sofa4manhattan, тебя вновь охватывает целая гамма чувств.

Нам хочется рассказать вам об этом, удобно сидя на первом диване, созданном в процессе совместной работы специально для Нью-Йорка и с помощью Нью-Йорка: на диване sofa4manhattan.

Но давайте по порядку.

— Что такое #sofa4manhattan?

sofa4manhattan-berto-workshop#sofa4manhattan – это проект Berto и Design-Apart, в котором команда мастеров-ремесленников работала бок о бок с дизайнерами, умельцами и рядовыми жителями Манхэттена над реализацией дивана, идеального для Нью-Йорка.

— Кто разрабатывал дизайн #sofa4manhattan?

Начало #sofa4manhattan было положено в процессе творческого сотрудничества на практическом семинаре в Нью-Йорке, где десяти дизайнерам, живущим в городе, пришлось решать нелёгкую задачу: спроектировать в кратчайшие сроки диван, идеально подходящий для Манхэттена. Эти наработки нашли затем своё обобщение в окончательном дизайнерском решении, принадлежащем Джо Грачеффе и Лере Моисеевой, работу которых координировал Лука Никетто.

— Как был реализован диван #sofa4manhattan? 

Проект состоял из трёх отдельных фаз.

sofa4manhattan

Дизайнерский практический семинар (Нью-Йорк, январь 2014 года). В январе месяце в лофте Design-Apart нами был организован практический семинар, в котором приняли участие 10 дизайнеров с мировым именем, живущих в Нью-Йорке.

Изготовление опытного образца (Меда, февраль 2014 года). Определение окончательного дизайна и разработка опытного образца, выполненного лучшими специалистами мастерской Berto.

Краудкрафтинг (Нью-Йорк, март 2014 года) – открытый для всех желающих этап практической работы мастеров-ремесленников по завершению опытного образца изделия, прошедший там, где зародился проект. Группа гостей, помогавших мастерам, подобралась весьма разнородная, но все участники были из Нью-Йорка.

И это не случайно – кроме Филиппо Берто и мастера-ремесленника Флавио Кайроли, поработать над диваном были приглашены живущие на Манхэттене люди творческих профессий, умельцы и просто горожане.

Не нам и не здесь судить о достоинствах проекта, но мы можем с уверенностью сказать, что вложили в него все свои силы и душу, чтобы передать любовь к нашему делу каждому, с кем привелось встретиться. Эта любовь – в каждой линии чертежей, в каждом пробном варианте основания, в каждой подушке, в каждом ремне, натянутом вместе с теми, кто пришёл к нам в лофт Design-Apart на краудкрафтинг в Нью-Йорке в конце марта, в каждом рукопожатии, которых было столько за эти дни в Милане…

Приятного просмотра!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.