Искусство умения слушать в книге Дух74 года: уши

Среди 74 ключевых слов, выделенных нами, чтобы лучше описать страсть к своей работе, и которые составляют нашу уже знаменитую книгу Дух 74 года, есть одно слово, о котором никто и не подумал бы.

Это слово — «Уши».

Искусство умения слушать в книге Дух74 года: уши

И все же, то, о чем мы расскажем вам, является очень важным и главным в нашей повседневной работе. Это слово, кажущееся забавным и удаленным от всего того, что касается нашей работы, заложено в основу целей, достигнутых нашей Фирмой.
Но это не всё: это концепция, которая касается каждой услуги, предложенной нашим клиентам.

Может быть, если бы мы заменили слово «Уши» словом «Прислушивание», было бы более ясно и спонтанно о чем мы говорим.

Вы должны знать, что концепция прислушивания, особенно в нашем секторе, полностью считается само собой разумеющейся.

Наверно вам уже приходилось в течение жизни иметь необходимость заменить элемент обстановки вашего дома.

Попробуем представить себе, что нужно заменить диван.

То, что случается практически повсюду, и в розничной сети, и в самых важных мебельных магазинах и посредниках, просить то, в чем вы нуждаетесь очень простым и непосредственным образом, как например: « я хотел бы заменить свой диван, мне нужен трёхместный серого цвета из ткани».

И вот, в большинстве случаев, предложенный диван не является результатом внимательного анализа данной ситуации, желаний и проблем, заставляющих вас заменить диван, а является решением из каталога, отвечающим поверхностным запросам. Будет предложено одно и то же для сотен запросов с совершенно различными проблемами.

Этот пример ставит нас перед реальностью: слушать, это значит понять, находить решения, предложить самое лучшее, и все это может быть совсем не тем, а противоположным первоначально задуманной идее.

Для нас слушать клиента значит уверить его, что он находится на правильном месте в подходящий момент с экспертом сектора способного понять то, что клиент хочет нам сообщить, какие у него желания для своего дома, с кем он хочет проводить там время и какую функцию должен иметь каждый угол проекта интерьера.

Слушать, это не значит только переждать несколько минут, прервать клиента и предложить ему решение из каталога.

Разница содержится в слове Слушать, а потом идёт уникальное предложение по дизайну и предлагается услуга, которая должна отражать требования каждого клиента.

Существуют ли более важные обстоятельства в истории рабочих отношений?
Наверное нет.

Было большим и до сих пор является большим усилие со стороны команды БертО научиться слушать, довести его до конца после прозвучавших слов, даже после первоначального момента, даже после последующих анализам этапов и решения проблем. И еще более тогда, когда наши клиенты снисходительно относятся к комфорту собственного дивана БертО уже на протяжении много лет.

Искусство умения слушать в книге Дух74 года: уши

И при этом наблюдается более широкая, более стратегическая способность слушать.

Эта способность в 1974 году привела Карло и Фиораванте Берто сделать определенный выбор, прежде всего физически переехать на самую важную территорию сектора мебели: в город Меда.

В город, который сегодня все знают как глобальная столица Дизайна, город, в котором родился и продолжает заставлять мечтать дизайн интерьеров Сделано в Меде… они поняли, что именно здесь они должны были основать своё прфедприятие, что именно здесь они должны были организовать свою жизнь, что именно здесь они должны были заложить основу своих будущих планов, и вот, все это тоже было испытанием слушания.

Слушания рынка. Слушания даже его возможностей развития.

Тот факт, что мы сегодня находимся здесь с книгой в их честь, и свыше всего, у нас предприятие, которое посвящает много энергии « слушать будущее», чтобы лучше понять потребности тех, кто обращается к нам сегодня и всегда, сильно подчеркивает качество этой способности — слушать.

Лучше говоря, тонкость этих ушей.

Чтобы отметить эту очень важную черту, переданную нам основателями БертО, вот те слова, которые мы выбрали и которые вы можете найти на 13 странице книги Дух74 года — 74 слова, чтобы счастливо жить страстью к своей работе:

Уши
Очень недооценённый орган,
в противоположность рту,
всегда переоцененному

Книга Дух74 года не только первая книга БертО, написанная Филиппо БертО, но она является самым настоящим предметом дизайна.

Во многих итальянских газетах дизайна вышли рецензии о книге, среди которых в DDN в апреле месяце 2020 года. Посмотрите здесь.

Вы можете запросить вашу копию книги прямо на нашем сайте здесь.

Реализуйте ваш проект дизайна для вашего дома!
Попросите сейчас вашу консультацию с нашими дизайнерами интерьеров!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *