New Craft: новая гуманность на XXI триеннале Милана

В прошлую субботу была официально открыта выставка New Craft, организованная Стефано Мичелли и реализованная в рамках XXI триеннале Милана в помещениях Фабрики Пара.

New Craft изображает встречу ремесленного мастерства с потенциалом дизайна и новой технологии, вызывая эмоции.

New Craft

При нашем предварительном посещении мы окунулись в рассказы и истроии, хорошо изученные нами уже за все эти годы, благодаря Стефано Мичелли и его книге Futuro Artigiano Будущий Ремесленник (Премия Золотой Калибр в 2014 году) и благодаря множеству свидетельств о новых подходах к современному ремесленному труду, от самых традиционных до самых новаторских.

На впечатляющем месте Фабрики Пара предстает перед нами новое поколение ремесленников вместе с новым поколением технологий, посвященных цифровой мануфактуре, в пользу умению делать, которое растет и развивается вместе с наилучшими мыслителями и с наилучшими создателями.

Мы снова нашли новую гуманность, умеющую показать всем, даже самым скептическим людям, то преобразование, в котором главную роль играют новые предприятия вместе с новыми потребителями, запросы и предложения, подчеркнутые осознанием, устойчивым развитием, качеством товаров и полной их индивидуализацией.

То, что главным образом произвело на нас впечатление при посещении Фабрики пара, это заметная связь между проектом и товаром, в рамках которой клиент становится абсолютно главным действующим лицом: находится в центре, он выбирает, осознает, следит за проектом, становясь соавтором, принимает участие в процессе продукции и в конце наслаждается красотой и экслюзивностью уникального товара, имеющего не только экономическую, но и высокую культурную  ценность.

New Craft Mailand XXI Triennale DESIGN

Одним словом, это новый производственный стандарт.

Гуляя по выставке, можно продумать и создать в реальное время деревянный предмет, сканнер тела (body scanner) и ателье последнего крика моды, типографию revolution, кухню будущего, итальянскую мануфактуру на двух колесах, печать 3D+дизайн высокого стиля, автомобили и ювелирные изделия, искусство и ремесло 2016 года и еще много, много другое.

Мы участвуем в выставке, делясь темами, идентифицируясь в ценностях и во взглядах, выставляя все то, что мы вотворили в жизнь как преобразование, создавая, делая прототипы и реализуя вместе с нашими клиентами:

кресла Vanessa Capitonné из денима, родившиеся из смешения комфорта, пошивочного мастерства в деталях, новаторства текстильного дизайна, и стеганой отделки ( обивка из денима Виктория Роял от Берто Текстильной  Промышленности).

— Стол Обойщика, или среда созидания, это стол, у которого встречаются желание и действие, идея и рука, клиент и обойщик и превращают идею в предмет. На Столе Обойщика проект становится обслуживанием и обслуживание становится товаром.

New Craft это выставка для всех тех, кто хочет понять настоящее и продолжать представить себе будущего ремесленника.

Фабрика Пара — Fabbrica del Vapore, via Procaccini 4 Milano.
2 апреля – 12 сентября 2016
Со втроника по воскресенье с 10.30 до 20.30
Вход свободный.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.