Что общего между туризмом и дизайном? Интервью с предпринимателем Маттео Феррари

Интервью с предпринимателем Маттео Феррари

Мы познакомились с особенным предпринимателем и мы узнали, благодаря отличному с ним сотрудничеству, что между туризмом и дизайном много общего. Очень много.

Благодаря хорошему вкусу и вниманию, уделённому качеству, что именно выделяет Маттео Феррари, и это выдающиеся черты и его личности, и со страстью выполненной профессиональной деятельности, нас выбрали для изготовления части интерьера его курорта Ad Maiora Ад Майора в Апулии.

Туризм и дизайн: интервью с Маттео Феррари / БертО Блог

Мы говорим об абсолютно уникальном месте, по многим и разным причинам…., которые трудно описать, настолько оно особенное!

Поэтому мы попросили его вести нас через его предпринимательские выборы и взгляды и знания по деятельности и выучить что-то новое в отношении туризма и дизайна.

Маттео Феррари близок нам, потому что он один из тех предпринимателей, для которых важна страсть и это видно во всем том, что он создаёт, говорит и выдумывает.

Мы очень рады именно вместе с Маттео Феррари положить начало циклу интервью с необыкновенными людьми и, с которыми мы рады были начать Выдающиеся Сотрудничества.

Вот портрет человека и предприятия, с которым быть в контакте — это честь для нас.

Спасибо Маттео!

Маттео расскажи немного о себе.

Как сказал обо мне близкий друг я являюсь «очень практичным предпринимателем мечтателем».

После того как я провёл 15 лет в Автомобильном секторе, сначала на семейном предприятии, а потом основав ( а потом переуступив) начало деятельности с 7 филиалами в мире, теперь я начинаю посвящать себя с большой страстью сектору Недвижимости.

Я изучил, проанализировал и решил сосредоточиться только на эмоционально сохраняющее восстановление исторической недвижимости, возвращая им жизнь для разного использования в будущем; как резиденции, для коммерческой деятельности, для туристического размещения.

Я сильно убеждён, что в этой прекрасной Стране, в которой мы живем, мы должны бы сосредоточиться больше на Реконструкции, чем строить новое.

У нас устарелое достояние недвижимости редкой красоты, обаяния и столетняя история, которые только очень малое количество стран имеет.

Сказать «туризм» может означать тысячу вещей. Какое понятие лучше сочетается с жизнью людей, которые родились и живут 365 дней в году на такой территории как Апулия, а также как и Новара?

Туризм я сочетаю со словом «воспоминание». Многие говорят об опыте, и это правильно и современно, что это так. Туристу нужно пережить положительный опыт, но я думаю, что эмоциональный компонент должен присутствовать, когда ты делаешь все от всего сердца, тогда сможешь действительно оставить воспоминание.

Вот, я думаю, что настоящей нашей целью является оставить хорошее воспоминание в мыслях и в сердцах людей. Я бы очень хотел, чтобы нашей лучшей будущей рекламой было воспоминание тех, кто был нашим гостем, с энтузиазмом и с улыбкой рассказывая об этом другим.

Туризм и дизайн: первое соединяющее их слово, наверное это территория. Что изменилось в отношении этих двух аспектов в твоем опыте?

Как никогда в эти последние годы, туризм, дизайн и территория все больше связаны между собой, они почти синонимы. Они живут в симбиозе. Я с удовольствием замечаю сильную гордость и чувство принадлежности со стороны тех, кто занимается гостеприимством. Желание открыться, рассказать о своём происхождении, о своём прошлом и превратить туриста в неотъемлемую часть территории.

Туриста обогащает, даже если только он проводит несколько дней, это полное участие в местной действительности и я считаю это необыкновенным богатством знания для туриста.

Территория — это значит история и традиции…и мы в Италии имеем все, нечего нам завидовать у других.

Что такое трулло (местный деревенский дом в Апулии) для местной культуры? Что такое трулло в Ад Майора?

В древности труллы были маленьким жильем, где крестьяне жили вместе со своими животными и сельскохозяйственными инструментами. Большинство из них находилось в деревнях рядом с их землей, которую они обрабатывали. Труллы являются синонимом того, что мы сейчас называем совместное пользование или « создать сеть».

Они жили в тесном пространстве, зимой животные являлись единственным источником тепла, чтобы нагреть пространство, где жила семья. Стены были толстыми, чтобы изолировать от зимнего холода и от летней жары.

Они были маленькими, но уютными, кто жил в них, жил в симбиозе с членами семьи с большим духом совместного пользования и взаимной помощи. Конусы можно было легко разобрать и быстро, чтобы избежать оплаты налогов на дом налоговым сборщикам Неаполитанского Королевства во время их прихода для сбора налогов.

Трулло в Ад Майора — это вернуться назад во времени, это жизнь в современном комфорте, но касаясь рукой того, чем пользовались местные жители для жизни. Столы и стулья из дерева, камня на џемле, овощи в огороде, тележка с большими колёсами, прогулки между оливковыми деревьями, оглушающая тишина природы. Это прекрасный пейзаж, который невозможно найти в городских буднях.

Я с удовольствием вспоминаю слова знаменитого итальянского певца, который, проведя неделю релаксации в Ад Майора мне сказал: « Маттео это настоящая концепция роскоши, здесь человек чувствует себя как дома и тебе кажется, что сделал прыжок в прошлое, это по настоящему трогательно.»

Быть на каникулах может быть в согласии с выражением «чувствовать себя как дома»? И в этом какое значение имеет комфорт, в ситуации каникул?

Это было моей настоящей миссией. Я хотел создать концепцию трезвой роскоши, смешивая именно традиционную сторону чувствовать себя дома вместе с комфортом нужным в наши дни.

Дать побыть гостью в прошлом, но при полном комфорте, это не простая миссия.

курорта Ad Maiora Ад Майора в Апулии

Мы написали книгу под названием Дух 74 года. Туризм как и дизайн могут быть работой, которые увлекают и согревают сердце?

Абсолютно да. Когда у меня есть возможность говорить и сталкиваться с гостями, приехавшими со всех концов мира, это очень волнует. Я вижу в их глазах энтузиазм, как когда они видят тайный сад, когда они восхищаются конусами труллов, когда они понимают, что могут обедать на камне античной Айи или спать в «доме» из камня XVIII века.

Да, согревает сердце, и их, и моё.

Можешь нам сказать, некоторые слова, представленные в книге, имеют ли связь с твоим рабочим опытом?

Да, точно, это Покорность.

Потому что меня всегда этому учили, потому что я всегда боялся потерять его, потому что я думаю, что это всегда необходимо и уважительно пользоваться ей. В любом месте и с любым человеком.

Можешь вспомнить слово, которого в книге нет, но хорошо представляет твою работу и твой предпринимательский опыт?

Устойчивость. Потому что надо иметь тонкое равновесие, которое даёт тебе управлять равновешенно и устойчиво с темными, трудными, беспокойными моментами, которые рано или поздно появляются у всех. Как в работе, так и в повседневной жизни.

Осведомляйтесь об интервью и о Выдающихся Сотрудничествах БертО.

Запишитесь на наш информационный бюллетень!