Вместе с БертО, чтобы разведать MADE IN MEDA, Пресс-Тур!

Это было похоже на фильм, великолепная история, сосредоточенная на ценности Made in Meda, с которыми мы смогли познакомить всех близко — даже очень близко — группу людей, которые особенно важны для нашей работы: журналистов сектора Дизайна.

Мы говорили, это было похоже на фильм… со следующими характеристиками:

Сценарий: социально-экономическая экосистема, которая уже тысячу лет назад породила итальянский Дизайн.

Главные герои: группа избранных журналистов, приглашенных нашей компанией, чтобы «прикоснуться» к ценности Сделано в Меде в течение отдельного дня.

Действие: по понятным причинам взволнованный Filippo Berto «берет за руку» группу лидеров общественного мнения сектора и ведет их к серии незабываемых встреч, которые вернут их на тысячу лет назад. Именно к истокам «дизайнерского феномена».

Но давайте хорошо расскажем об этом дне, потому что он этого заслуживает!

Книги Made in Meda

ДБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БЕРТО, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В МЕДА!

9.00 часов: шаттл-бас прибывает в Меду, прямо с Пьяццале Кадорна в Милане, и Филиппо приветствует — очень взволнованно — группу журналистов, прибывающих из лучших редакций Милана, города, который решает больше, чем любой другой город в мире (и заставляет их решать) международные тенденции Дизайна.

Наш ГЕНДИРЕКТОР сопровождает приветственный кофе краткими ссылками на историю БертО, начиная с момента основания лаборатории в 1974 году двумя основателями Карло и Фиораванте, и он – ещё ребёнком – был свидетелем того, что происходило в Компании и её окружении.

В частности, он вспомнил трогательный образ: он в детстве, катаясь по городу на велосипеде, был поражен, заинтригован и глубоко очарован этим «вертепом» освещенных окон, за которыми угадывались тысячи ремесленных мастерских.

Образ, который повлиял на его профессиональное и человеческое развитие.

Принятие журналистов в Шоу рум в Меде

Как только достигается возраст, необходимый для оказания помощи основателям компании, возникает задача 2-го поколения: сложный и проблемный сценарий, в котором средства небольшой Компании жестко противостоят более структурированным реалиям.

Но Filippo понимает, что на его стороне большая удача: он действительно понимает — в том числе благодаря этим первым впечатлениям — что может рассчитывать на «гениуса места» Меды.

И он начинает узнавать его поближе, углублять свое видение территории и, наконец… пытаться рассказать о ней.

Мы живем в те годы, когда Интернет сталкивается с информационным сценарием, и молодой Филиппо делает его своим собственным каналом связи: он фактически один из первых в Италии, кто пошел по пути корпоративного блога, и первый в мире Дизайна.

Так родилась его «мастерская рассказов историй» — рядом с обивочной мастерской, царством его отца и дяди: то, что позже даже привлечет внимание Гугла.

Территория Меды находится в центре его истории, с ее невероятными рекордами (сколько городов в мире могут похвастаться наградами Золотого Циркуля, рожденными в Меде? Никто другой!) его бренды главные действующие лица во всем мире, многочисленные профессионализмы высокого уровня, часто замаскированные в домашних мастерских.

Фундаментальная концепция вскоре вошла в его видение, которое он вчера эффективно изложил, заявив:

Я понял, что без территории все это никогда не было бы возможно … мы были важны, но без территории мы были бы никем.

Я также понял, много лет спустя, что никто не дорожил этим ресурсом неизмеримой ценности, что сначала взбесило меня, а потом дало возможность решить взять на себя ответственность проекта Сделано в Меде.

Итак, вот мы и подошли к проекту, который впервые «выстроил» настоятельниц монастыря, породивших мануфактуру, приход французов, девятнадцатый век, бум 50-х, феномен Сделано в Италии…

Невероятное целое, на котором Filippo Berto закрывает посылку на проникновенной ноте:

Все это — сегодня — рискует бесславным концом, и мы не можем себе этого позволить, мы не хотим, чтобы это произошло, мы не допустим исчезновение такого богатства, заставив нас потерять все: наши компании, нашу работу, нашу молодежь.

Затем мы отправляемся и у нас будут остановки, запланированные на день.

ПЕРВАЯ ОСТАНОВКА: ВИЛЛА ANTONA-TRAVERSI, БЫВШИЙ МОНАСТЫРЬ САН-ВИТТОРЕ.

Вилла Antona-Traversi

Войти в места, которые в Средние века породили производство и, в конечном итоге, Дизайн, было настоящим просветлением.

Эмоция, которая смогла зажечь воображение, в том числе благодаря страстному рассказу того, кто сегодня живет и управляет этим невероятным художественным местом: графа Тraversi.

Невероятное потрясение, в хорошем смысле, узнать, как реальность производства в Брианце зародилась в древнем средневековом монастыре.

В сценарии, который захватывает дух своей красотой и художественной ценностью, граф Тraversi показал — с оригинальными документами, датируемыми несколько столетий назад, — как существуют «доказательства» того, что мануфактура была желаемой и конкретизирована аббатисами, которые управляли Монастырём и сделали его на протяжении веков жизненно важным экономическим центром организованной и эффективной экосистемы.

ВТОТАЯ ОСТАНОВКА: LANZANI, ТО ЕСТЬ СЕМЬ ПОКОЛЕНИЙ ИСТОРИИ И ТАЛАНТОВ

Компании Lanzani

Открытие «Сделано в Меде» затем сосредоточилось на Компании «Lanzani», месте, которое характеризовало экономическое развитие Меды не менее чем 7 поколениями и 200 годами работы. …

Из голоса Ланцани в седьмом поколении мы все оценили, как уже в 19 веке эти предприниматели «Сделано в Меде» работали как подлинные предшественники «Made in Meda», распространяя свои творения по всему миру, от Парижа до Аргентины.

Путеводная нить, характеризовавшая рождение и развитие этой компании, является идеальной связью с предыдущим визитом, поскольку именно французские владельцы бывшего Монастыря первоначально привлекли основателей Lanzani к ремонту некоторой ценной мебели из Франции: это стало отправной точкой для компании, которая сегодня может похвастаться 200-летней историей.

В определенном смысле идеальное продолжение мануфактуры «Сделано в Меде»: после многих веков развития в Монастыре она берет на себя управление предметами на территории, мастерскими, раньше, чем у братьев Lanzani.

ТРЕТЬЯ ОСТАНОВКА: ШКОЛА И ЕЁ ГЛАВНЫЕ ДЕЙСТВУЮЩИЕ ЛИЦА

Terragni

После невероятного экскурса в историю Made in Meda и Дизайна, Центр Профессионального Образования Terragni показал участникам Пресс -Тура видение о будущем направлении, свидетелями которого стали молодые люди, присутствовавшие на представлении журналистам менеджерами Центра.

Не очень долгий, но содержательный визит, во время которого удалось установить прямой контакт с мастерскими реставрации, краснодеревщиков и обивки, в каждой из которых была возможность ответить на вопросы и удовлетворить даже некоторые любопытства.

Затем день продолжился в зоне БертВживую шоу рум Berto, где после вкусного обеденного перерыва можно было привлечь внимание к некоторым другим главным героям Made in Meda, хорошо представленным в книге, которые разговаривали с Filippo Berto и с присутствующими журналистами на разные темы, каждый со своей точки зрения.

СВИДЕТЕЛЬСТВО МАСТЕРА ИСКУССТВА ОSVALDO MINOTTI

Filippo Berto и Osvaldo Minotti

«Важность экосистемы: не только громкие имена создают необычные вещи, а все люди, стоящие за ними…»

Таким образом, Osvaldo Minotti (94 года), который преподавал в местной Школе Искусств в течение 64 лет, вводит тему территории, совместной работы.

Из его чистых показаний ясно видно, по каким причинам в ДНК людей Меды есть «умение творить», составляющее ту необходимую ткань для успеха призводственной работы.

«Даже в искусстве, — продолжает он, — например, в тех портретах 4-500-х годов, которые невероятны по своим деталям способа выполнения, художественный результат никогда не был результатом одного великого мастера, вопреки распространенному мнению… это всегда групповая работа, которая окрещена знаменитым именем, но это групповой продукт».

Будущее, по мнению этого «молодого» главного героя, заключается в решениях, найденных рабочими группами, поскольку решения сегодняшнего мира больше не доступны для отдельных лиц.

В конце, Мinotti благодарит Filippo Berto за смелость, с которой он пригласил наш город на гордость.

Его заключительное обращение: давайте посмотрим на основания явлений, только так можно построить доблестное будущее.

ВСТРЕЧА С ИСТОРИКОМ: FELICE ASNAGHI, ПОЧЁТНЫЙ ГРАЖДАНИН ГОРОДА МЕДА

Filippo Berto и Felice Asnaghi

«Почему я почётный гражданин? Потому что я написал 40 книг, в основном о Меде. Я знаю Меду дом за домом… Я работаю так уже несколько десятилетий. Когда я узнаю кого-то, я обнаруживаю, что они уже знают меня».


В словах историка, свидетельство того, как Меда смогла выявить лучшее в каждом через работу.

Asnaghi с авторитетом свидетельствует о тех, кто решил посвятить свою жизнь истории своего города, чем Меда смог щедро поделиться со многими — со всех территорий Италии — своими неписаными ценностями, концепциями, витающими в воздухе и в сердцах людей: принципы, связанные с навыками в производственной сфере.

В итоге:

«Научиться профессии и научиться жить вместе».

В заключении, факт, глубоко затрагивающий всех присутствующих: в 1928 году ремесленных мастерских на территории Меды — города с населением не более 10 000 человек — насчитывалось 952.

Все они были сосредоточены на мире мебели во всех вариантах цепочки поставок.

ОТ МЭРА ГОРОДА МЕДА, БОЛЬШЕ, ЧЕМ ПРИВЕТСТВИЕ

Filippo Berto и Santambrogio

«Самый предприимчивый предприниматель Меды: следует признать, это Filippo Berto. За это он получил почётное гражданство»

Так начинает мэр Меды Лука Santambrogio, который обращает внимание присутствующих на особенности Меды, необыкновенного города, способного развивать смежные предриятия, которые — сегодня – имеют результатом невероятные числа, с показателями на провинциальном уровне вдвое больше, чем в Ломбардии.

В этом сценарии Santambrogio, с одной стороны, хвалит тех предпринимателей, таких как Filippo Berto, которые инвестировали в городскую экосистему с 1990-х годов, находя поддержку и развитие для своих компаний, а с другой стороны, он жалуется на культурное отсутствие семей. (но он не преминул подвергнуть сомнению себя от первого лица, когда говорит: «дело в нас, родителях»), считая ремесленничество богатым на будущее для подрастающих поколений, когда дело доходит до выбора школьного образования.

Фронт, над которым мы усердно работаем, чтобы в недалеком будущем эти компании смогли выйти из нынешнего парадоксального тупика: не найти молодых людей для продолжения своей деятельности.

CASTELLO LAGRAVINESE STUDIO ТО ЕСТЬ: СДЕЛАНО В МЕДЕ В ПОСТОЯННОЙ ЭВОЛЮЦИИ

Книга MADE IN MEDA в книжном шкафу Иан в Castello Lagravinese Studio

«Мы участвовали в «невыполнимой миссии», чтобы заставить людей чувствовать себя лучше, начиная с реальности, где некоторые вещи отсутствовали, но видение было ясным.
Мы сразу в это поверили, нам это понравилось, и с этого дня нам удалось не ошибиться именно потому, что мы находимся в прямом контакте с общественностью, что помогает нам лучше определять наш продукт
».

Команда Castello Lagravinese Studio — дизайнер коллекций БертО — привносит в углубленный день «Made in Meda» видение тех, кто работает в авангарде того, что мы можем определить будущее предложения БертО, будущее, которое буквально проверяется каждую субботу, в виде новых изделий, которые постоянно представляются парам и семьям, которые посещают шоу рум бренда, обычно больше по выходным, чем в другие дни.

«Каждую субботу мы тестируем то, что разрабатываем, в шоу рум, а в понедельник утром уже работаем над его улучшением… как будто у нас каждые выходные ярмарка!»

Дизайнеры свидетельствуют, что компаний такого размера, как БертО, с такими возможностями немного, даже, например, в обивках, которые сегодня имеют необычайно широкий ассортимент, что обычно характерно для гигантских многонациональных брендов.

==> Если вы хотите узнать больше о новой книге Filippo Berto «Made in Meda: будущему дизайна уже тысяча лет» кликайте здесь!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.