Муниципалитет Милана открыл двери ремесленных лабораторий территории. Читайте о нашем опыте.

Мы влюбились в Открытое Производство уже с самого имени (говорят о нас!)…открытые, как именно мы несколько лет назад уже открыли наше.

Открытые Производства в Милане

Да, в 2013 году мы выдвинули проект совместного производства дивана в пользу находящихся в трудном положении детей в Манагуе — это был отличный проект, ДиванХМанагуа, который подарил нам кроме необыкновенного дивана и опыт, согревающий наши сердца.

Но Открытое Производство, выдвинутое учреждением — не надо забывать, что это инициатива Муниципалитета Милана — имеет, по нашему мнению, основательную, решительную важность.

Это не означает только открытие ремесленных лабораторий, что уже само по себе отлично, но менталитет, способы видеть и воспринимать ремесленный труд.

Это так на разных уровнях.

Во-первых: Открытые Производства — это что-то очень крутое для тех, кто вовлечён в него.

Маленькие и Средние ремесленные Предприятия (МСП), единичные производители, структурированные и неструктурированные лаборатории, известные имена и неизвестные молодые: все в центре внимания, известности…наконец — то.

В центре находится даже новорожденный «промышленный туризм», как безукоризненно рассказывает о нем профессор Стефано Мичелли в только что вышедшей газете Солнце 24 Часа.

И все это не по редкой, второстепенной инициативе, нет: по воле администрации самого продуктивного города в Италии, Милана, который продвигается в Европе и в мире.

Но есть еще больше.

Во-вторых: рядом с Открытыми Производствами стоят рефлекторы мси.

 Есть общество, которое, может быть, направляет своё внимание на ценность труда,  ремесленника, на ценность чего-то, сделанного вручную, на ценность …именно мануфактуры.

Без реалити шоу, как это происходит в ресторанном бизнесе, без миллионов, вложенных в рекламу, без маркетинга влияния и без « популярных видео», чтобы привести примером самых модных средств сми.

Это нам кажется сновидением, что мы на территории Ломбардии и Милана, и надеемся скоро и в других местах можем стать участниками проекта, который ведёт людей в ремесленные лаборатории и физически, и в мыслях.

Надо рассматривать возможность, что вот диван, часть интерьера, покупку, запланированную семьей, можно было бы прекрасно предусмотреть не на сайте интернета или в распространённой во всем мире коммерческой цепи, а лично, нанеся визит в ремесленную реальность территории.

В-третьих: это знак со стороны нашей экономики, это направление, о котором мы даже боимся сказать, что заставляет думать о будущем.

Может быть, раз Милан, со всем тем, что представляет в эти годы столица Ломбардии, направляет своё внимание на мануфактуру, тогда это является важным указателем?

Мы остановимся здесь, потому что нам кажется слишком все красивым, чтобы поверить этому. Мы хотели бы поблагодарить администрации муниципалитета за серьезность и упорство, с которыми продвигает эту прекрасную инициативу, названную Открытые Производства. В этом году она проходила два дня, вместо одного, как в прошлом…и это нам тоже кажется положительным.

Последнее, но не в последнюю очередь: мы от всего сердца благодарим всех, кто пришёл к нам.

Мы нашли такой интерес и для нас было таким удовольствием видеть вместе с нами «запачкать руки», с энтузиазмом пробовать инструменты ремесла, что даже наши ремесленники удивились. Выражаем благодарность особенным людям, пришедшим работать с нами — в некоторых случаях на изделиях, которые потом станут частью их будней — поэтому два раза спасибо, от имени Предприятия и от всех тех, которые в нем работают.

Мы выражаем благодарность за то, что вы сделали нашу работу еще важней, благодаря вашему активному участию.

Посмотрите видео, если вы тоже хотите создать ваш диван вместе с обойщиками БертО, наша лаборатория открыта и для вас!

Договоритесь о встрече с нашими консультантами по интерьеру: звоните по номеру +39 0362-333082 или пишите  servizio.clienti@bertosalotti.it

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.