Сделано в Меде то есть: Меда — мировая столица дизайна. Интервью с Филиппо Берто.

Все больше говорят о Сделано в Меде, и, конечно, по нашему мнению, правильно делают.

Для того, чтобы понять ситуацию и углубить этот важнейший в мире аргумент, мы задали несколько вопросов Филиппо, являющийся всегда знаменосцем всего того хорошего, что происходит в нашем городе.

Он дал свидетельство уже с первых лет 2000 года в своей работе он лайн о настоящей страсти к Меде, имея всегда при себе свой город, куда бы не доходил его разговор по Вебу.

Сегодня мы слышим все это от него самого, так как концепция Сделано в Меде можно определить почти как « декларация» всех тех, кто работает здесь, и более того, какое значение приобретает это предложение ценности в планах будущего нашего района. 

Ему слово!

Filippo BertO Made in Meda

Первый вопрос: Филиппо можешь рассказать нам о Меде?

Меда является одним из самых важных городов мира. Даже является столицей: мировой столицей Дизайна.

Это показывает и простой, и неоспоримый факт: предприятия, благодаря которым итальянский дизайн стал знаменитым в мире, все находятся в Меде.

Не буду их называть, потому что наверное некоторые я забуду, и я бы это не простил себе, но рассказывает сама история нашего сектора: наша территория является абсолютным её героем.

Я очень горжусь Медой и историческим присутствием своего предприятия в этом районе.  

Еще раз я должен из глубины души поблагодарить основателей БертО, выбравших в 1974 году самую важную территорию в мире, чтобы зародить и развить своё предприятие.

Всем, всеми достигнутыми целями, всеми действующими магазинами, всеми клиентами во всем мире, которые до сих пор — даже при эпидемии вируса ковид — продолжают выбирать нас….мы обязаны Фиораванте и Карло Берто, и их выбору производить что-то исключительное, достойное сегодня тому, что мы называем «Сделано в Меде».

Твоё предприятие — абсолютно и неоспоримо Сделано в Меде — известно и по новаторскому и высокоразвитому подходу к Вебу. По причине этого кажущегося противоречия возникает первый вопрос: Веб полезен в Меде? Интернет помогает территориям, производственным районам и человеческим обществам?

Нам повезло и у нас была интуиция, упорство следовать путям Веба, когда не все еще занимались им… это дало нам важные результаты, и я доволен, что могу сказать, это дало важные результаты и нашему городу. 

Делая шаг назад, когда в 2004 году здесь в Меде зарождалось, под именем БертО, первый корпоративный блог дизайна в мире (за которым все еще очень следят он лайн), уже 15 лет подход нашего предприятия в Меде к Вебу завоевывает себе признания на всех уровнях, национальных и международных. 

Гугл амбассадор и Случай изучения Гугла, являющиеся предметами семинаров и симпозиумов в главных итальянских и европейских учебных заведениях, и цитированных во многих десятках изданий, в эти годы сопровождали нас и награждали нас по длинному пути, который из новаторского пути превратился в образец для многих.

Все это мы считаем для себя честью и мы благодарны, мы также осознаём, что мы всегда имели при себе, на всех этапах этого длинного пути, вдоль «автошоссе информатики» как мы простодушно называли когда-то Веб, город Меда.

Разговоры, контакты, открытые взаимодействия постоянно продвигаемые БертО, всегда ставили город Меда в центр внимания всех наших собеседников во всем мире.

Уже давно, все те, которые встречаются с БертО он лайн, из Китая, из Соединённых штатов, из арабского мира, из всей Европы и из каждого уголка мира встречаются одинаково: Добро пожаловать в город Меда!

Все это для того, чтобы ответить: «Да, Веб является огромной возможностью продвижения территории» и это высказывание мы подтверждаем более чем 15-летними новаторскими подходами и взаимодействиями на глобальном уровне, всегда представляя, кроме нашего Бренда или даже до нашего бренда, нашу территорию.

Где бы ни было БертО, присутствует и Меда, это уж точно.

Мы всегда имеем роль послов города Меда в мире, и мы как многие другие каждое утро и с гордостью.

Filippo Berto Made in Meda

По-твоему, благодаря каким титулам город Меда достоен своей специфической, известной и признанной идентичности?

Помимо того, что уже было сказано, то есть, что все большие, самые важные в мире предприятия Дизайна на первом плане итальянские находятся в городе Меда, эту действительность можно найти и в свидетельствах важных субъектов всего сектора. 

Действительно, в нашем секторе любой дизайнер, предприниматель, проектировщик, которого знают по имени, может подтвердить, что когда необходимо сделать особенную обработку, когда нужен ноу — хау определенного уровня, когда разыскивается особенный талант, есть только одно место в мире где все это искать: это Меда.

И исторически сложилось, что все, все, все его всегда нашли.

Кто-то мог бы спросить тогда: а почему здесь находится талант, обработка, ноу-хау, и никто другой все это не имеет? 

Очень просто: потому что здесь находится традиция мануфактуры многих веков, при которых, каждым поколением эта территория специализировалась, даже, скажем, полностью посвятила себя определённому типу работы, прошедшей через разные фазы, но не потерявшей эту особенную тенденцию к исключительности, а наооборот развивала её и продолжала поднимать уровень.

Это конечно в плодотворном и взаимно мотивированном взаимодействии с сектором Дизайна, вместе с которым родился и вырос в Меде самое самое лучшее Дизайна на глобальном уровне.

Итоговое вознаграждение БертО декламирует: Дизайн Сделано в Меде…мы территория, умеющая заставить мечтать? 

Мы являемся уникальной в мире экосистемой, состоящей из людей, организаций, таланта, которые, я подтверждаю, заставляют мечтать.

В связи с этим я хотел бы признаться в одном.

Узнав, что Меда в состоянии заставить мечтать, я очень хотел бы, чтобы мы здесь научились мечтать немного больше.

Кто живет и работает в Меде (он в Брианце) очень хорошо знает какой уровень особенных обязательств мы можем взять на себя при поручении или вызова. Сумасшедших размеров, которым нет равных.

Наш район по способностям не имеет пределов, если только…не те, которые мы ставим самим себе по самым различным причинам, которые не в кругу моих задач и не смогу их прокомментировать, но которые иногда называются инертностью, робостью, упрямством.

Но вот что я желаю новым поколениям и для чего мы все в БертО работаем: чтобы в Меде все гордились тем, что они из Меды. 

Мы должны быть более убежденными и сознател0ными в том, что мы означаем в мире, другими словами, мы сами должны быть способны видеть ту мечту, которую все узнают. Потому что она уже действительность с давних пор.

Поговорим о будущем, о молодежи. Меда является ориентиром?

Меда не является только ОДНИМ ориентиром. Меда является ИМЕННО ориентиром.

Именно потому, что частично и мы БертО являемся наследниками важной истории, придумавшей и сделавшей знаменитыми созидания Дизайна Сделано в Меде во всем мире, мы всегда продвигали, через конкретные проекты способные вовлечь новые местные поколения, эволюцию и рост разных молодежных категорий нашей территории.

Ка например в проектах кроудкрафтинга (совместной работы) со школьными учреждениями, как в мероприятиях eventi BertoLive БертоВживую в наших шоурумах, включая и постоянную учительскую работу наших мастеров ремесленников, посвящённую новым молодым кадрам, которые знакомятся с проектами Дизайна Сделано в Меде, в БертО мы всегда продвигали и будем продвигать рост местного таланта, в отношении молодых людей и девушек города Меда. 

Лично я уверен, что молодые всегда смогут справиться с ролью, относящейся к их компетенции, как мы и даже лучше нас, так как живут в более объединённой и более осознанной среде.

Нашей задачей является подготовить для них благоприятную почву, это очень трудная задача…но кто же испугался в Меде перед трудной задачей?

Узнайте больше о Сделано в Меде БертО. Подпишитесь на наше информационное письмо.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *