Как перепланировать и обставить дом 70-ых годов: сотрудничество на высшем уровне с архитектурной студией казатибуонсанте. Прочитайте интервью!

Нам посчастливилось сотрудничать с архитектурными студиями очень высокого уровня, в результате которых рождаются оригинальные и уникальные проекты дизайна.

Для этого мы предоставляем архитекторам и проектировщикам специальные услуги, которые должны соответствовать специальным проектировочным требованиям: это модели по определённому заказу, выбор обивок из кожи и ткани, подобранных и посвящённых профессионалам, материалы и обработки, совмещённые по стилю проекта, которые создают настоящие шедевры по декорации.

Чуткость клиентов и креативность архитекторов находят в услугах БертО, посвящённых профессионалам, экосистему декоративных элементов и дизайна, готовой превратить правила  комфорта и дизайна их собственного дома.

Сотрудничество с престижной casatibuonsante architects студией казатибуонсанте архитекторы

рождается именно так: сначала принимаются во внимание требования проекта, потом чуткость клиента и в конце реализация блестящей квартиры с очень особенной характеристикой. Квартира создана для молодой пары на втором этаже дома в Милане, построенного в 70 годы, недалеко от исторического центра города.

Проект был назван Дом с Музыкальным Залом. В результате перепланирования квартира выполняет все функции для повседневной жизни и помогает своим владельцам в комплексной игре « домашнего ритуала».

Основанный в Милане в 2017 году Антонио Буонсанте и Федерико Казати, казатибуонсанте архитекторы занимается архитектурой и дизайном на всех уровнях, и дизайном домашней среды, и городского масштаба.

Осознавая изменённые социальные, культурные и экономические условия, пределы и новое развитие, определяющие домашние и городские пространства, студия в широком кругу идёт на   некоторый компромисс, который не является отказом, а является исходной точкой для более богатого и объемного взгляда.

Мы попросили архитекторов рассказать нам об этом в хорошем интервью, данное нам.

Дневная зона с перегородками. Сборный диван Joey из ткани.

Каким образом родился этот проект?

Проект родился, когда клиент попросил бескорыстный совет насчёт покупки недвижимости в качестве первого жилья.

В такой деликатный момент в жизни любого из нас, конечно, мы не смогли отказать, и, вооружившись, на скутере мы пересекли город, чтобы посмотреть на это предложение, давая наш совет.

Мы думаем, что очень полезно давать советы и помогать людям, которые хотят купить дом, уже с первых этапов его оценки. Дома, как люди, у них собственный характер, о котором надо догадаться, его понять и поддерживать.

Если найдётся подходящий дом (и их было много, не существует одного совершенного), тогда проект уже наполовину выполнен. Таким образом можно сэкономить много времени и много денег…

Какие запросы были у клиента для осуществления этого проекта?

Один из самых забавных и оживленных моментов в работе архитектора — это хорошо знать клиента, освоив знания по его реакциям.

Искать научными методами наравне с Химиком или Детективом, истолковать пожелания уже с самого начала, являющиеся часто противоречивыми, как и в этом случае, когда клиентов двое ( молодая пара).

В этих случаях нужно иметь и огромное терпение и отзывчивость, так как три или больше людей, до этого совершенно чужие друг другух встречаются, чтобы разделить моменты интимности и личной нужды, которые часто проявляются в первый раз очень невероятно.

Проект является всегда результатом посредничества между этими факторами и желанием архитектора, что дом он не должен создать для своей повседневной жизни и поэтому, у него в голове дом для себя, совершенно отличающийся от дома, который хочет клиент.

Значит проект является территорией этого посредничества, обогащающего начальную идею всех, и клиентов и архитекторов.

Как родился выбор интерьера для дневной зоны?

Покупка дома была очень выгодной для клиента, так как его рыночная стоимость резко превышала закупочную цену, принимая во внимание величину дома и число помещений.

В доме было плохое освещение дневной зоны, которая находилась в самом центре и в самой темной части квартиры и окна смотрели на плохо освещённый двор.

Исходя из этого, мы постарались пойти по противоположному пути, давая как можно больше освещения и удаляя стены, отграничивающие помещения, дематериализуя их, чтобы уничтожить границы между пространствами.

Можно свободно пройти через квартиру, кроме самых интимных помещений: спальней и ванных, которые отграничиваются дверью и служебным коридором.

Таким образом каменная стена стала деревянной открывающейся панелью и дала возможность проникновению большого количества света с более солнечной стороны в направление дневной зоны.

Это дало возможность создать зал для музыки, связанный с главной гостиной, но в случае необходимости можно его закрыть, и он может стать комнатой для гостей.

Для интерьера мы выбрали стол Ринг БертО и мы поставили его поблизости балконной двери.

Свет был увеличен, благодаря яркости белого мрамора, ставшим новой световой точкой в пространстве.

В центре гостиной сборный диван Joey стоит как большой остров для отдыха, вокруг которого можно плавать, и который дал нам возможность планировать пространство так, чтобы определить движение людей от входной двери в разные помещения квартиры.

Для обивной ткани мы выбрали тёплую и дымчатую тональность, чтобы она лучше подошла к тёплым цветам пола из оливкового дерева и к небольшому количеству простой мебели из палисандрового дерева, созданным по заказу.

Дневная зона может стать величиной в два раза больше, становясь единым помещением с помощью двойной открывающейся двери. Сборный диван Joey из ткани.

Какую добавленную стоимость получил этот проект выбором поставщиков и в особенности выбором БертО?

Для этого проекта мы думали о некоторых интерьерах Милана 50 годов, очень простые интерьеры, в которых качественные отделки, детали и материалы могли дать жилью элегантный стиль.

Общий характер дома должен был считаться с молодым возрастом своих жильцов, удаляясь от этих первоначальных раздумий и приблизиться через более современные подходы.

Поэтому выбор интерьера был исключительно важным, выбирая в основном элементы, которые стали бы сильной стороной четкости линий и качества материалов, которые должны были достичь равновесие между традицией и новаторством.

С БертО мы нашли элементы интерьера, способные размещаться в этом пространстве пересечения.

Мы написали книгу под названием ДУХ 74 ГОДА:  74 ключевых слова, чтобы счастливо жить страстью к своей работе. Глядя на этот чудесный дом, мы видим страсть к работе, о которой говорит и рассказывает каждый угол.

Если бы вам нужно было выбрать одно ключевое слово, означающее вашу работу, какое слово вы бы выбрали?

На нашем сайте, в коротком тексте в введении мы охарактеризовали свою работу как «романтичную».

Когда аннотация была написана, при открытии нашей студии уже три года назад, нам нравилось, что наша работа была описана не как исключительно научная и строгая работа.

Это слово хотело указывать на весь тот объём работы, который не подлежит логичному толкованию, который касается чего-то более неосязаемого и трудно описываемого.

Хотели мы этого или нет, эти три года работы дали нам возможность создавать проекты интерьеров и действительно мы поняли, что при разработке этого предмета нельзя принимать  исключительно научные решения.

Создать дизайн дома значит принимать во внимание целое поэтическое пространство ( другое трудное слово), стремления и страх клиента, одним словом, надо представить жизнь внутри спроектированного пространства.

Поэтому, если мы удалимся от самого отрицательного значения выражения, мы думаем, что нашу работу можно считать, каким-то образом, романтичным.

Мебель — витрина из палисандрового дерева. Диван Joey из ткани. Стол Ринг с поверхностью из Каррарского мрамора.

Узнайте как получить индивидуализированную консультацию для реализации эксклюзивных проектов и получить все услуги БертО, посвящённые профессионалам.

Договоритесь о вашей консультации с нашими интерьер дизайнерами по +39 0362-333082 или пишите servizio.clienti@bertosalotti.it.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *