Как выбрать лучшую кожу для вашего дивана.

Если вы решили купить кожаный диван для завершения проекта дизайна вашей гостиной, наверное хотя бы один раз у вас были тяжкие сомнения:

Действительно кожаные диваны сейчас в продаже на рынке все одинаковые?

И действительно: выбрать кожу, это решающий аргумент для дивана. Есть те, которые любят кожаный диван и не могли бы отказаться от кожаного элемента в качестве главного предмета своей гостиной, и есть и те, которые всегда имели диваны из ткани и хотели бы понять, каким образом выбрать самый подходящий для их требований кожаный диван.

Вообщем, у вас целая серия серьезных сомнений, которые надо решить, чтобы сделать правильный выбор и получить, наконец-то, гостиную вашей мечты.

Это не в первый раз, что комнату с отличными возможностями испортил диван низкого качества, с неприятным ощущением при прикосновении к нему и в явном контрасте с остальными предметами интерьера.

Основной исходной точкой является умение отличить хорошую кожу от плохой кожи.

Диван Dee Dee натуральная лицевая поверхность кожи берто дизайн мечты сделано в меде

И чтобы сделать правильный выбор, необходимо сделать маленькое введение о фундаментальной роли кожи в итальянской культуре.

Если вы подумаете на минутку, я уверен, что кожа заставит вас вспомнить концепции ремесленного мастерства, престижа и мануфактуры. Наша страна гордится примерно вековой традицией невероятных ремесленников с исключительным мастерством дубления и изготовления кож, для всех секторов кожаной промышленности и обуви.

Таким же образом на предметах инытерьера кожа сразу напоминает нам престижность, исключительность и даёт нам ощущения, затрагивающие чувства, как осязание, зрение и обоняние.

Если с исторической точки зрения кожа явилась синонимом умелости и ремесленного мастерства как при дублении, так и при изготовлении изделий, со вступлением массового потребительского общества процессы стали стандартными, чтобы дать возможность приобретения кожи большему количеству людей.

И вот на рынке были введены изделия, которые были очень далеки от оригинальной концепции ремесленного мастерства и ценной мануфактуры, как с точки зрения источников сырья так и с точки зрения дубления и изготовления.

Чтобы дать вам лучше понять, на рынке можно найти диваны, изготовленные кожами, которые на осязание не дают никаких ощущений и, которые поступают из животноводства и среды интенсивной эксплуатации, которые очень далеки от идеи ремесленного производства.

Диван Dee Dee с оттоманкой и чёрным ремнём

Коротко: НЕ все кожи одинаковые.

Это такой комплексный мир, что вам остаётся только надеяться на то, что кожа, купленного вами дивана, действительно здоровая, что она обработана профессиональными методами и, чтобы на неё была гарантия.

В БертО кожа имеет фундаментальную важность.
Не зря братья Берто родились как обойщики кожи.

Для создания системы сидений Dee Dee надо было глубоко изучить тему.

Мы смогли бы спокойно использовать одну из кож нашей коллекции, которые важны и имеют высокое качество, но этот исключительный диван стоил чего-то большего, полностью созданного в связи с проектом.

Dee Dee, действительно, имеет очень особенную форму и очертания и, если мы не хотим идти на компромисс, нельзя довольствоваться тем, что можно найти на рынке.

Необходимо понять какой материал имеет подходящую характеристику, чтобы следовать нерегулярным формам проекта с изгибами и противоположными изгибами, линейным частям, очень тонким швам, очень узким элементам.

Нам нужна была кожа, которая смогла гарантировать упругость и крайнюю прочность одновременно. С неподходящим материалом мы бы получили слишком насыщенное или, наоборот, слишком недостаточное решение.

Поиски совершенного сырья были долгими и трудоёмкими, но мы получили возможность найти самую подходящую кожу для создания действительно уникального проекта в панораме итальянского дизайна: кожу Douglas.

Этот особенный тип кожи поступает из Италии и Европы, и она — кожа аккуратно выбранных и разведённых специальных разновидностей крупного рогатого скота.

Угловой диван Dee Dee пуф из кожи rockaway БертО

Кожу Douglas дубят натуральной техникой, оставляя оригинальную поверхность практически неизмененной, так, как в природе.

Создавая Douglas, мы создали еще никогда не изобретённый гибрид, объединяя мягкость Нубука с клейкостью одноцветной классической кожи с гладкой поверхностью или с натуральной зернистой поверхностью.

Схватывая, гладя и манипулируя кожу Douglas, можно ощущать нечто богатое, клейкое.Но не только это. Мы хотели создать такое, которое отличалось бы от всего, что можно найти в торговле.

Dee Dee — это имя знаменитого музыканта и диван, которому мы дали его имя, издаёт особенный звук, когда вы проводите рукой по его поверхности.

В отличие от даже уникальных и ценных кож, кожа Douglas обобщает в одном едином изделии характеристики лучших кож…прибавляя и музыкальность!

Dee Dee является и полностью съемным диваном не только в варианте ткани, но и в варианте кожи! Это уникальная характеристика, которую вы не найдёте на рынке.

Как вы видите система дизайна Берто основывается на самом настоящем абаке кодов и материалов, которые находятся в совершенном сочетании и равновесии, и все же дают возможность максимально индивидуализировать в зависимости от проекта.

Если вы любопытны узнать является ли DeeDee вашим выбором, запросите полный каталог здесь и свяжитесь с нами, чтобы вам помогал наш консультант эксперт, кликая здесь внизу!

интерьер дизайнерами БертО Сделано в Меде 

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.