От Record Club Лондона до Loving Room #БертоВживую? Почему бы и нет.

Мы уже говорили о том, как этот уголок Шоурума БертО с проигрывателями, с пластинками и пивом родился – по правде – более из старсти, чем по оценке таких факторов, как мода или тренды.

Просто, это было что-то, что родилось из наших чувств, это идея места – внутри нашего шоурума – посвященного чему-то отличающемуся от продажи, от выставки и подчеркивания ценности наших диванов, кресел, кроватей.
Это место, которое должно говорить о другом: о музыке, вкусе, прелести. О мечтах.

Да, о мечтах, потому что мы имеем право и мечтать, удобно сидя на черном диване капитонне, пока на проигрывателе звучит музыка Рамонес и у нас в руках домашнее свежее пиво.

bertolive-record club vinyl collection

А сегодня, читая эту статью в газете Repubblica.it  — мы узнаем, что наша маленькая – огромная мечта, реализованная в Меде, связана каким-то образом на культурном и развлекательном уровне с важным вернувшимся феноменом, связанным с пластинками, с клубами, со способами наслаждаться всем этим, прибывшим из такого важного города как Лондон.

Речь идет о Рекорд Клубах, о маленьких заведениях, которые в 50-ые и 60-ые годы были открыты домами звукозаписи в Лондоне и в пригородах,чтобы помочь рекламированию выпущенных пластинок.

Это места, чтобы слушать музыку, выпивая, ставя ту пластинку на проигрыватель, которая больше нравится.
Могло случиться, что захотелось купить пластинку, могло, что и нет.
Могло прийти в голову что-то другое, в дохновенни от музыки, от пережитого момента.

( Мы тоже думали о том, что «может быть кому-то придет в голову купить диван», но даже если не купит и придет в голову рассказать нам о чем-то или вернуться с гитарой в руках и играть нам, мы все равно довольны).

Постепенно Рекорд Клубы вышли из моды и несколько десятилетий никто больше о них не думал.
Пока… кому-то надоело работать безумно с безумными темпами на безумных предметах и вспомнил о забаве этих мест, об их близости к страсти к музыке, простым образом, где можно наслаждаться жизнью.

И снова открыл Рекорд Клуб, переосмысленный на 2016 год, конечно отличающийся от клуба 1960 годов. Зато сохранены все положительные стороны.

Вот что происходит, если кто-то сегодня записывается в английский Рекорд Клуб:

— Получает оригианльную пластинку выбранных и изысканных артистов

— Получает набор специальных вин или пива, соответствующие настроению музыки пластинок

— Входит в общество, продвигающее независимых артистов

То, что нам нравится во всей этой истории, не сам факт – что мы случайно находим такое, которое похоже на новый культурный феномен, нам это приятно, конечно, чтобы было всем ясно.

То, что нам очень нравится в Рекорд Клубах, что они являются ассоциациями людей.
Ассоциации людей.

Существует ли что-то более хорошее, чем группа людей, которые встречаются во имя общей страсти?
БертоВживую уже живет и действует несколько недель, и мы очень рады рассказать вам, что те, которые находятся в нем, признали это место, местом старсти: здесь музыка, пиво, дизайн…и учеба, книги.

Скоро у нас будут новости, касающиеся всего этого, но давайте теперь пойдем туда, поставим пластинку, потому что, как говорится в газете Репубблика в цитированной статье, иметь и слушать пластинку, это что-то особенное:

« Иметь и слушать пластинку является несравнимым испытанием. Звук, который нельзя описать словами, обладает высшей глубиной и богатством, особенно в случае альбома, оригинально записанного для воспроизведения на пластинке.»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.