Отражение в глазах специалистов по обивке завтрашнего дня.

Я пишу этот пост, проведя утро среди молодых специалистов.

https://blog.bertosalotti.ru/wp-content/uploads/2013/01/divanoxmanagua-afol.jpgГруппа студентов курса для плотников профессионального института AFOL в городе Меда: 18 подростков, которые решили стать специалистами по обивке мебели, практически все они выбрали эту профессию, потому что это семейное ремесло, или ремесло их местности проживания, или потому что в жизни они решили заняться именно этим делом.

Возможность встречи с ними была предоставлена мне нашим проектом #divanoXmanagua, в рамках которого они работали в лаборатории бок о бок с нашими Мастерами обивки в течение нескольких занятий совместной работы, как уже упоминалось ранее.

(За возможность сотрудничества между нашей компанией и школой я выражаю огромнейшую благодарность профессору Лонго и всему преподавательскому составу, которые выразили свою непосредственную поддержку и понимание).

Я навестил их, чтобы донести до них сообщение, но потом оказалось, что это были они, кто передал сообщение мне сильнейшего характера.

Почему сильнейшего, потому что оно было выражено без слов.

Мы посмотрели друг другу в глаза (я хотел представится каждому из них, работавшим за одним станком) и, кроме взаимных представлений очень интересных для меня, я заметил в их глазах неподдельный интерес, желание творить в самом высоком и благородном смысле, работать так, чтобы найти своё место в мире, чтобы самореализоваться, возможно посредством ремесла отца или деда.

Эти ребята на сто процентов, готовы к работе, умны, способны и восприимчивы ко всему новому.

На выходе из школы мне стало ясно: это мне преподали урок, это я был на уроке. Это нам есть чему поучиться.

Урок  по предмету, который называется будущее. Или более правильно будущее ремесла?

А сейчас самое время сделать домашнее задание после школы.

Это значит не обмануть надежды этих ребят, не только в рамках сложного, но продуманного проекта #DivanoXmanagua, но также в обществе, где мы может позволить себе, чтобы такой ценный человеческий ресурс был растрачен.

Если мы не сделаем этого, то произойдёт кое-что очень простое и непоправимое: мы будем обоснованно изгнаны своими детьми.

Филиппо Берто

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.