Возьмите очень сильную эмоцию. Умножьте её на весь город. Получите в результате то, что мы пережили вчера при презентации книги «Сделано в Меде» Filippo Berto. Посмотрите галерею со всеми фотографиями!

Конечно мы знали, что будем взволнованы.

Подумайте, как можно чувствовать себя после интенсивной работы месяцами над полностью уникальным проектом.

Целая рабочая команда беспрерывно работала более года вместе с нашим Гендиректором Filippo Berto в анализе и углублении, лежащих в основе новой книги «СДЕЛАНО В МЕДЕ — БУДУЩЕМУ ДИЗАЙНА ТЫСЯЧА ЛЕТ», представленной вчера в помещении БертоВживую в Меде.

Он сделал это, разведывая вдоль и поперёк территорию, изучая старинные документы, делая запросы учёным и историкам, навещая предприятия и монументы, разговаривая с учреждениями и со всеми главными действующими лицами…снимая видео, организуя встречи самого разного типа, беря десятки интервью.

Все это, за проект, представляющий — почему отрицать?- что-то основное в предложении ценности нашей Фирмы.

Здесь речь идёт о ценностях, не только экономических и профессиональных, но и социальных и гуманных, о ценностях всех тех, будь это предприятия, ремесленники, граждане, кто принимает или принимал близко к сердцу судьбу этого города, такого чрезвычайного в создании красоты и богатства и настолько мало оценённого в отношении того, чем мог бы гордиться.

Меда как Столица Дизайна: вот место, заслуживаемое этим городом, по нашему мнению и по мнению…всего мира Дизайна, в любой точке планеты!

Обо всем этом говорится в книге ясно и с исторической документальностью.

А вчера вечером все это обнаружилось более чем фантастически.

Потому что вчера мы все это сделали полностью общедоступным с презентацией этой книги всему городу: тому городу, в котором мы живем постоянно с 1974 года, но в этот раз перед нами лежит книга, написанная одним из его сыновей: Filippo Berto.

Книга: это созданный и законченный предмет, если хотите, она — провокация на поведение, которое в прошлом немного отвлеклось от того, что сегодня кажется неотъемлемой частью международного Дизайна: таланту, выражаемому городом Меда, уже…тысяча лет.

Вернемся к нам: в начале вечера, пока мы готовились к мероприятию, мы были сильно взолнованы.

Но вся эта взволнованность казалась ничем по сравнению с тем, что мы почувствовали потом…

…когда Мэр города Меда взял слово, чтобы рассказать о своём собственном усердии и поблагодарить Filippo за свою приверженность.

…когда Filippo Berto прочитал свой Манифест Сделано в Меде.

…когда трогательные аплодисменты отдали дань уважения со-основателю нашего предприятия Fioravante Berto, которого… «уже нет с нами, но он присутствует»

…когда зал слушал профессора Micelli, призёра Золотого Циркуля за книгу «Будущий Ремесленник», и он признал, что «Филиппо зовёт нас к прыжку на более высокий уровень».

когда Fabrizio Patti — журналист RAI (Итальянского Телевидения) и изысканный писатель — определил книгу «лёгкого стиля».

…когда легендарный актёр города Меда Osvaldo Minotti, сердце Художественной Школы, взял микрофон и сказал»Молодцы. Потому что нужна храбрость.»

Вот: эти были наши эмоции, которые длятся еще до сих пор.

Огромные эмоции, умноженные на весь город.

Меда заставил наше сердце биться сильно.

Эти же эмоции будут с нами в последующие даты презентации книги в Милане, в Турине, в Падуе, в Риме, в Брещии, в Леняно и во многих других городах. Если хотите узнать насчёт этого побольше пишите eventi@bertosalotti.it

P. S. Посмотрите Галерею с фотографиями о вечере!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.